椎茸の青のりとろとろ焼き・119 views

材料(2人分)

椎茸4個(約40g)
片栗粉小さじ1/2
長芋80g
[a]片栗粉小さじ1
[a]ひとつまみ
[a]しょうゆ少々
[a]青のり小さじ1/2
ごま油大さじ1

下準備

  • 椎茸は石づきを除き、笠と軸を分け、笠は飾り切りの十文字の切り込みを入れ、軸はみじん切り。
  • 長芋は皮をむき、すりおろしておく。

作り方

  1. ボウルに長芋・椎茸の軸・aを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 椎茸の笠の裏に片栗粉を茶こしでふりかけ、【1】を入れる。
  3. フライパンにごま油を熱し、【2】を笠の方から焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に焼く(中火)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.