えびとほうれん草のトマト豆乳パスタ・448 views

材料

えび(殻付き)8尾
ほうれん草100g
ブロッコリー30g
にんにく(みじん切り)1片
オリーブ油小さじ1
スパゲティー140g
白ワイン大さじ1/2
トマトピューレ大さじ3
調製豆乳75cc
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
少々
黒こしょう少々

下準備

  • えびは立て塩・真水で洗い、背わたを除き、再度立て塩・真水で洗っておく。
  • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で茹でておく。
  • ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で、長さ3cmに切り、水気を除いておく。
  • パスタはタイミングを見て茹でておく(ゆで時間はパッケージ参照)。

作り方

  1. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する。
  2. えびを加え、色が変わったら火を止め、白ワインを加える。
  3. 中火で加熱しアルコールが飛んだら、ほうれん草・ブロッコリーを加え、軽く炒める。
  4. トマトピューレ・豆乳・コンソメを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 茹でたパスタを加え和え、器に盛り付ける。
  6. 作り 方を動画でチェック!


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