あさりたっぷりトマトスープ・309 views

材料(2人分)

あさり(殻つき)200g
オリーブオイル小さじ1
にんにく(みじん切り)5g
ベーコン(スライス)(みじん切り)2枚
玉ねぎ(1cm角)40g
カットトマト(水煮)200g
150cc
コンソメ(顆粒)小さじ1
少々
黒こしょう少々
パセリ(みじん切り)適量

下準備

  • あさりは水につけ、アルミホイルなどでフタをして砂出しておく。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル・にんにく・ベーコンを入れ熱し、よい香りがするまで炒める(弱火)。
  2. あさり・玉ねぎを加え炒め、玉ねぎがしんなりしたら、【1】・カットトマト(水煮)・水・コンソメを加え煮る。
  3. 沸騰したらアクを除き、さらに煮る(中火5分~)。
  4. 塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、パセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.