えびとアボカドのクリームパスタ・3,950 views

材料(2人分)

むきえび60g
少々
粗挽き黒こしょう少々
白ワイン小さじ1
アボカド1個
スパゲッティ(1.6mm)200g
熱湯1.5リットル
大さじ1
[a7]生クリーム大さじ2
[a]しょうゆ小さじ2
[a]練りわさび小さじ1/2
[a]レモンの絞り汁小さじ1
[a]少々
イタリアンパセリ適量

下準備

  • 椎茸は石づきを除き、笠と軸を分け、笠は放射状に4等分に切り、軸は手でさいておく。
  • ベーコン(スライス)は幅5mmの短冊切り。
  • トマトはヘタを除き、幅5mmのいちょう切り。
  • バジルの葉は水で洗い、水気を除き、手でちぎっておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(250℃10~15分)。

作り方

  1. パスタは、塩を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹でる(パッケージ参照)。
  2. むきえびは背ワタを除き、立て塩・真水の順に洗い、塩・粗挽き黒こしょう・白ワインで下味をつける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、【2】を入れ、両面に焼き色をつけ、取りだす。
  4. アボカドは皮と種を除き、フォークでつぶす。
  5. ボウルに【4】・【a】を入れ混ぜる。
  6. 【1】・【3】を加え和え、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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