ラディッシュとプチトマトの和風マリネと彩り野菜のスパイシーピクルス・2,204 views

材料(4人分)

<ラディッシュとプチトマトの和風マリネ>
ラディッシュ10個
みょうが6個
小さじ1/2
プチトマト(黄)4個
[a8]砂糖小さじ2
[a]大さじ1/2
[a]うすくちしょうゆ小さじ1/2
[a]しょうが(薄切り)少々
[a]だし汁大さじ3
[a]赤唐辛子1本
<彩り野菜のスパイシーピクルス>
ズッキーニ80g
パプリカ(赤)1/8個
パプリカ(黄)1/8個
大根60g
にんじん60g
小さじ1/2
[b7]砂糖小さじ1/2
[b]塩・黒こしょう各少々
[b]レモンの絞り汁小さじ1
[b]粒マスタード小さじ1
[b]エキストラバージンオリーブ油大さじ2

下準備

  • ラディッシュは葉を1cm残して、縦半分に切っておく。
  • みょうがは根元を切り落とし、縦半分に切っておく。
  • プチトマトはヘタを取り除き、お尻の部分に楊枝で穴を開けておく。
  • 《a》は混ぜ合わせておく。
  • ズッキーニは皮をピーラーで縞模様にむき、1cmの角切りにしておく。
  • パプリカは種・ヘタを除き、1cmの角切りにしておく。
  • 大根・にんじんは皮を除き、1cmの角切りにしておく。
  • 《b》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 【ラディッシュとプチトマトの和風マリネ】 ボウルにラディッシュ・みょうが・塩を入れ重石をする。
  2. 水気を絞り、プチトマト・《a》を加え重石をして味を馴染ませる(60分~)。
  3. 【彩り野菜のスパイシーピクルス】 ミニ浅漬け鉢にズッキーニ・パプリカ(赤・黄)・大根・にんじん・塩を入れ重石をする。
  4. 水気を絞り、《b》を加え重石をして味を馴染ませる(60分~)。
  5. それぞれ器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.