コールスローサラダ・3,888 views

材料(2人分)

キャベツ60g
人参10g
貝割れ菜10g
紫玉ねぎ10g
コーン(缶)20g
ドレッシング
小さじ1
小さじ1/8
こしょう少々
砂糖小さじ1/2
サラダ油小さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフ)大さじ1

作り方

  1. キャベツは、葉と芯に分け、芯は薄切りにしてからせん切り、葉は丸めてせん切りにする。
  2. にんじんは、皮をむき、長さ4cmの繊維に沿ったせん切りにする。 貝割れ菜は、根元を除き、長さを半分に切る。
  3. 紫玉ねぎは、根元を除き、繊維に沿った薄切りにする。 コーンは、熱湯をまわしかけ、水気を切る。
  4. ボウルに酢・塩・こしょう・砂糖を混ぜ溶かし、サラダ油を少しずつ加え乳化させ、最後にマヨネーズを合わせて、ドレッシングを作る。
  5. 【4】に、【1】~【3】を加え混ぜ合わせ、味を馴染ませる(30分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.