椎茸のオーブンチーズ焼き・154 views

材料(2人分)

椎茸6枚(約60g)
ベーコン(スライス)80g
トマト50g
ピザ用チーズ40g
少々
黒こしょう少々
バジルの葉適量

下準備

  • 椎茸は石づきを除き、笠と軸を分け、笠は放射状に4等分に切り、軸は手でさいておく。
  • ベーコン(スライス)は幅5mmの短冊切り。
  • トマトはヘタを除き、幅5mmのいちょう切り。
  • バジルの葉は水で洗い、水気を除き、手でちぎっておく。
  • オーブンに予熱を入れておく(250℃10~15分)。

作り方

  1. 耐熱皿に椎茸・ベーコン・トマトを盛り付け、ピザ用チーズをちらし、塩・黒こしょうをふりかける。
  2. 天板にのせ、オーブンで焼く(250℃10~15分)。
  3. オーブンから取り出し、バジルの葉をちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.