リンゴ入りポークジンジャー・179 views

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉200g
小さじ1/8
黒こしょう少々
レモンのしぼり汁大さじ1
薄力粉小さじ2
オリーブオイル小さじ2
[a]りんご1/2個
[a]おろししょうが15g
[a]しょうゆ大さじ1
[a]白ワイン大さじ1
[a]はちみつ小さじ1
グリーンリーフ20g
プチトマト4個

下準備

  • 豚肩ロース薄切り肉は塩・黒こしょうで下味をつけ、レモンのしぼり汁をからめ、焼く直前に薄力粉をまぶしておく。
  • りんごはヘタ・芯・皮を除き、すりおろしておく。
  • グリーンリーフは水気を除き、食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肩ロース肉を入れ両面に焼き色をつけ(強火)、バットに取り出す。
  2. 同じフライパンに《a》を入れ煮立たせ、【1】を戻し入れ、煮からめる。
  3. 皿にグリーンリーフを敷き、【2】を盛り付け、プチトマトを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.