豚肉とトマトのしょうが炒め・4,287 views

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉150g
[a5]小さじ2
[a]おろししょうが小さじ1
[a]片栗粉小さじ2
トマト(乱切り)2個
白ねぎ(斜め薄切り)30g
ごま油小さじ1
しょうゆ小さじ1
青じそ(せん切り)2枚

下準備

  • 豚肉は長さ3㎝に切り、aで下味をつけておく。

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を加え炒める。
  2. 豚肉の色が変わったら、白ねぎを加えさっと炒める。
  3. トマトを加え炒め(強火)、全体に火が通ったらしょうゆをまわしかける。
  4. 青じそを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.