ズッキーニのスープヌードル・251 views

材料(4人分)

ズッキーニ1本
玉ねぎ1/2個
小さじ1/4
にんにく(みじん切り)1片
オリーブ油小さじ1
牛乳200cc
コンソメ小さじ1
生クリーム100g
塩・こしょう各少々
そうめん2束
熱湯適量

下準備

  • ズッキーニは幅2mmの輪切りにしておく。
  • 玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切りにしておく。
  • そうめんはタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

作り方

  1. 鍋にオリーブ油・にんにくを熱し、玉ねぎ・塩を加えしんなりするまで炒めたら、ズッキーニを加えさらに炒める(飾り用に少量取っておく)。
  2. 【1】に牛乳・コンソメを加えひと煮立ちしたら火を止め、生クリームを加えよく混ぜ冷ます。
  3. ブレンダーでなめらかになるまでまわし、塩・こしょうで味をととのえ冷蔵庫で冷やす。
  4. 器にそうめんを盛り付け、【3】をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.