玄米トマトリゾット・477 views

材料(2人分)

玉ねぎ(みじん切り)50g
ベーコン(短冊切り)2枚
サラダ油小さじ1
[a6]カットトマト缶300g
[a]100cc
[a]コンソメ小さじ1
[a]砂糖小さじ1/2
ミックスビーンズ40g
玄米ごはん150g
少々
粗挽き黒こしょう少々
ピザ用チーズ20g
バジル適量

下準備

  • 《a》は混ぜ合わせておく。
  • 冷凍パイシートは使用前に室温に戻し(約5分)、パイ皿よりひと回り大きくのばして敷き込む。はみ出したパイシートは切り取り、底にフォークで数ヵ所穴を開けておく。
  • オーブンの予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・ベーコンを加え炒める。
  2. 玉ねぎの色が透き通ったら、【a】を加え加熱する。
  3. ひと煮立ちしたら、ミックスビーンズ・玄米ごはんを加え煮る。
  4. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えフタをして余熱で溶かす。
  5. 器に盛り付け、バジルを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.