あったか野菜のポトフ・5,195 views

材料(2人分)

ウインナー2本
キャベツ(ざく切り)100g
じゃが芋(幅1cmいちょう切り)160g
玉ねぎ(幅2cmくし形切り)40g
ブロッコリー(小房)40g
人参(乱切り)40g
300cc
コンソメ(顆粒)小さじ1
黒こしょう少々
粒マスタードお好み

下準備

  • ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。
  • ブロコッリーは小房に分けておく。

作り方

  1. 鍋に水・コンソメ・じゃが芋・人参を入れ火にかける(中火)。
  2. ウインナー・キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリーを加え、さらに煮る(中火)。
  3. 野菜が柔らかくなったら、黒こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.