かぼちゃ白玉の黒みつがけ・701 views

材料(2人分)

かぼちゃ50g
熱湯適量
きび砂糖小さじ2・1/2
白玉粉50g
35cc~
熱湯適量
黒みつ小さじ2
アーモンドスライス10g

下準備

  • かぼちゃは種とワタと皮を除き、柔らかくなるまで茹で、熱いうちにつぶし、きび砂糖を加え混ぜ合わせておく。
  • アーモンドスライスは予熱なしのオーブンでローストしておく(電気170℃ 3~5分/ガス160℃3~5分)。

作り方

  1. ボウルにかぼちゃ・白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さにする。
  2. 10等分にし、丸く形をととのえる。
  3. たっぷりの熱湯で茹で、浮いてきたら1分位茹で、水に取る。
  4. 器に盛り付け、黒みつをかけ、アーモンドスライスをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.