人参と玉ねぎのポタージュスープ・7,605 views

材料(2人分)

人参100g
玉ねぎ40g
オリーブオイル小さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1
牛乳200cc
生クリーム10g
少々
白こしょう少々
セルフィーユ適量

下準備

  • 人参・玉ねぎを薄切りにする。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、人参・玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、牛乳(半量)とコンソメを加え、柔らかくなるまで煮る。
  2. 粗熱を取り、ミキサーにかけて滑らかにする。残りの牛乳を加え、塩・白こしょうで味をととのえ冷蔵庫で冷やす(10分~)。
  3. 生クリームをとろみがつく程度に泡立てる。
  4. 器に【2】を盛り付け、【3】をのせ、セルフィーユを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.