キャベツと鮭の蒸し焼き・255 views

材料(2人分)

生鮭(ひと口大)200g
少々
白こしょう少々
サラダ油小さじ1/2
キャベツ300g
大さじ1
[a]めんつゆ(ストレート)小さじ2
[a]レモン汁小さじ1
青ねぎ5g
レモン1/16個

下準備

  • 生鮭は塩・白こしょうで下味をつけておく。
  • キャベツはざく切り。
  • 青ねぎは根元を除き、小口切り。
  • レモンは厚さ5mm位の半月切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れ、両面焼き色をつけ、バットに取り出す。
  2. キャベツ・酒を入れ、しんなりしたら【1】を戻し、フタをして蒸し焼きにする(弱火3分~)。
  3. 【2】にaを入れからめる。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをちらし、レモンを添える。
  5. 作り 方を動画でチェック!


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.