ごぼうとひじきのわかめサラダ・250 views

材料(2人分)

ごぼう(せん切り)1/2本
薄口しょうゆ小さじ1/2
ひじき(乾燥)1.5g
わかめ(乾燥)2g
ちりめんじゃこ5g
ベビーリーフ10g
[a]ごま油大さじ1/2
[a]しょうゆ小さじ1/2
[a]大さじ1/2
[a]砂糖小さじ1/2
[a]赤唐辛子(輪切り)4切れ

下準備

  • ごぼうは下茹でし、薄口しょうゆをふっておく。
  • ひじきはさっと洗い汚れを流し、新しい水をたっぷり注いで10~15分戻す(戻し時間はパッケージ参照)。
  • わかめは水で戻し、さっと熱湯にくぐらせ、水に取る。かたい茎を除き、2~3cmに切っておく。
  • aはよく混ぜ合わせておく(ドレッシング)。

作り方

  1. 器にベビーリーフをしき、ごぼう・ひじき・わかめを盛り付け、上からちりめんじゃこをちらす。
  2. ドレッシングをまわしかける。
  3. 作り 方を動画でチェック!


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