市販のキャラメルで簡単♪キャラメルブランマンジェ・797 views

材料(2個分)

粉ゼラチン2g
冷水10cc
牛乳80cc
市販のミルクキャラメル20g
生クリーム60g
生クリーム20g
ミントの葉適量

下準備

  • 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜし戻す(10分~)。使用する直前に電子レンジにかけ溶かしておく(500W 約20秒)。
  • 生クリーム(20g)は8分立てに泡立てておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに牛乳・ミルクキャラメルを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分30秒)、ミルクキャラメルを混ぜ溶かす。
  2. ゼラチンを加え、混ぜる。
  3. 生クリーム(60g)を加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。
  4. 泡立てた生クリーム(20g)をのせ、ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.