カッテージチーズのふんわりパンケーキ・430 views

材料(2人分)

卵白1個分
砂糖小さじ1
[a6]ホットケーキミックス100g
[a]牛乳60cc
[a]カッテージチーズ30g
[a]卵黄1個分
溶かしバター10g
グリーンリーフ(一口大)適量
トレビス(一口大)適量
ベーコン(長さ半分)2枚
メープルシロップ適量

下準備

  • ベーコンは熱したフライパンでカリカリに焼いておく。

作り方

  1. ボウルに卵白・砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる(=メレンゲ)。
  2. 別のボウルに《a》を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. メレンゲの半量を加え泡立て器で混ぜ、全体に混ざったら残りのメレンゲを加え、ゴムベラで切り混ぜる。 溶かしバターを加え切り混ぜる。
  4. テフロン加工のフライパンを熱し、一度ぬれ布巾の上に置き温度を下げ、【3】の1/4量(直径約10㎝)を流し入れ、中火で焼く。表面にプクプクと気泡が出てきたら裏返し、弱火で焼く(約1分)。 残りも同様に焼く(3枚)。
  5. 器に【4】・グリーンリーフ・トレビスを盛り付け、ベーコンをのせ、お好みでメープルシロップをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.