グレープフルーツと生ハムの冷製パスタ・256 views

材料(2人分)

グレープフルーツ1/2個分
グレープフルーツ(ルビー)1/2個分
生ハム20g
[a]おろしにんにく少々
[a]小さじ1/8
[a]粗挽き黒こしょう少々
[a]砂糖少々
[a]グレープフルーツの絞り汁大さじ1
[a]レモンの絞り汁小さじ1
[a]エキストラバージンオリーブ油小さじ2
塩・粗挽き黒こしょう各少々
カッペリーニ100g
セルフィーユ適量

下準備

  • グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)は皮・薄皮を除き、小房に分けておく。
  • 生ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
  • カッペリーニはタイミングをみて、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でておく(ゆで時間はパッケージ参照)。水道水で冷やし、仕上げに冷水でしめ、ザルに上げて水気をよく切っておく。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ混ぜ、グレープフルーツ・グレープフルーツ(ルビー)を入れ、なじませる(15分~)。
  2. パスタ・生ハムを加え和え、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
  3. 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.