ハムとチーズのお食事フレンチトースト・4,234 views

材料

食パン(8枚切り)4枚
[a6]溶き卵2個分
[a]牛乳300cc
[a]砂糖小さじ4
[a]小さじ1/4
[a]白こしょう少々
ロースハム4枚
ピザ用チーズ60g
バター10g
グリーンリーフ適量
トレビス適量
メープルシロップ適量

下準備

  • 《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. バットに《a》を流しいれて食パンを加え、密着させてラップをかけ、時々裏返しながら漬け込む(2時間~)
  2. フライパンにバターを熱し、食パン(1枚)を入れ、ロースハム(2枚)・ピザ用チーズの半量をのせ、食パン(1枚)ではさんで中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、軽く押さえながら弱火で焼く(約3分)。同様に残りも焼く。
  3. 半分に切り、グリーンリーフ・トレビスと共に器に盛り付け、お好みでメープルシロップをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.