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材料

じゃがいも180g
玉ねぎ(薄切り)30g
きゅうり(輪切り)40g
[a7]白ワインビネガー小さじ1
[a]プレーンヨーグルト大さじ1
[a]小さじ1/4
[a]粗挽き黒こしょう小さじ1/8
[a]砂糖小さじ1/4
[a]エキストラバージンオリーブ油小さじ2
ロースハム(短冊切り)1枚
茹で卵1個

下準備

  • じゃがいもはラップに包んで電子レンジで加熱し(500W 約6分)、皮をむいておく。
  • 玉ねぎ、きゅうりは塩少々(分量外)をまぶしてなじませ(約10分)、水気を絞っておく。
  • 茹で卵はフォークで粗めにつぶしておく。

作り方

  1. ボウルにじゃがいもを入れ、熱いうちにつぶし、玉ねぎ・きゅうり・《a》を入れ混ぜる。
  2. ロースハム・茹で卵を加え混ぜる。
  3. 器に盛り付ける。

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