材料(作りやすい分量)
[a]芽ひじき | 10g |
[a]人参 | 30g |
[a]油揚げ | 10g |
ごま油 | 小さじ1 |
[b6]酒 | 大さじ2 |
[b]みりん | 大さじ2 |
[b]しょうゆ | 小さじ1/2 |
[b]塩 | 小さじ1/2 |
下準備
- 芽ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し、水気をしっかりと切る。
- 人参は長さ2㎝位のせん切りにする。
- 油揚げは油抜きをして水気を絞り、5㎜角に切る。
作り方
- フライパンにごま油を熱し、《a》を加え中火で炒める(約3分)。
- 《b》を加え、水分がなくなるまで煮込む。
[a]芽ひじき | 10g |
[a]人参 | 30g |
[a]油揚げ | 10g |
ごま油 | 小さじ1 |
[b6]酒 | 大さじ2 |
[b]みりん | 大さじ2 |
[b]しょうゆ | 小さじ1/2 |
[b]塩 | 小さじ1/2 |