ひじき煮・2,020 views

材料(作りやすい分量)

[a]芽ひじき10g
[a]人参30g
[a]油揚げ10g
ごま油小さじ1
[b6]大さじ2
[b]みりん大さじ2
[b]しょうゆ小さじ1/2
[b]小さじ1/2

下準備

  • 芽ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し、水気をしっかりと切る。
  • 人参は長さ2㎝位のせん切りにする。
  • 油揚げは油抜きをして水気を絞り、5㎜角に切る。

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、《a》を加え中火で炒める(約3分)。
  2. 《b》を加え、水分がなくなるまで煮込む。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.