基本のポトフ・25,572 views

材料(4人分)

豚肩ロース肉(塊)300g
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう少々
ベーコン(塊)80g
キャベツ160g
玉ねぎ100g
じゃが芋100g
にんじん80g
セロリ50g
タイム2枝
ローズマリー2枝
セロリの葉適量
ローリエ1枚
800cc
コンソメ小さじ1
粒マスタード適量

下準備

  • 豚肉に塩・粗挽き黒こしょうをすり込み、下味をつける。
  • キャベツ・玉ねぎは芯をつけたまま、半分に切る。
  • じゃが芋は皮付きのまま、半分に切る。
  • ベーコン・にんじん・セロリは半分に切る。 

作り方

  1. 鍋に粒マスタード以外の材料をすべて入れ中火で煮立て、アクを除き、フタをして煮込む( 約1時間)。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、粒マスタードを添える。

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