X'masティラミス・726 views

材料(直径7m×高さ8cmカップ 2個分)

卵黄1個
グラニュー糖30g
マスカルポーネチーズ100g
[a2]生クリーム20g
[a]グラニュー糖小さじ1
ビスケット80g
インスタントコーヒー小さじ2
熱湯40cc
[b7]いちご(1cm角)80g
[b]ラズベリー(1cm角)30g
[b]ブルーベリー40g
[b]グラニュー糖大さじ1
[b]白ワイン小さじ1
ココアパウダー適量
ビスケット(飾り用)2枚

下準備

  • ボウルに《a》を入れ、8分立てに泡立てる。

作り方

  1. ボウルにインスタントコーヒー・熱湯を入れ混ぜ合わせ、手で砕いたビスケットを加え、馴染ませる。
  2. 別のボウルに《b》を入れ混ぜ合わせ、マリネを作る。
  3. 別のボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。
  4. マスカルポーネチーズを2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせ、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  5. 器に【1】・【2】・【4】の順に重ねて盛り付け、ココアパウダーをふり、ビスケットを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.