秋の栗スープ・759 views

材料(2人分)

[a4]むき甘栗(粗みじん切り)80g
[a]くるみ(粗みじん切り)10g
[a]松の実10g
玉ねぎ40g
バター5g
200cc
コンソメ小さじ1/2
[b6]牛乳100cc
[b]生クリーム50g
[b]小さじ1/4
[b]白こしょう少々

下準備

  • 玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにする。

作り方

  1. 鍋に《a》を入れ弱火で炒り(約3分)、取り出す。約大さじ1は浮き実にとっておく。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え焦がさないように炒め(約3分)、水・コンソメ・【1】を加え煮込む(約3分)。
  3. 粗熱を取り、ミキサーにかけ(約1分)、きれいな鍋に戻す。
  4. 《b》を加え、混ぜ合わせながら温める。
  5. 器に盛り付け、浮き実をちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.