秋のほっくり玄米リゾット・552 views

材料(4人分)

玄米200cc
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ベーコン(みじん切り)30g
かぼちゃ100g
さつまいも(1.5cm角)100g
マッシュルーム(縦4等分)6個
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ2
[a3]ぬるま湯600cc
[a]コンソメ小さじ2
調整豆乳80cc
小さじ1/4
粉チーズ大さじ3
黒こしょう少々
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 種・ワタを除いたかぼちゃは1.5cm角に切る。さつま芋は水にさらす(約5分)。
  2. シチューパンにオリーブ油を熱し、お知らせマークが消え余熱の完了を伝えたら、さっと洗った玄米・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める(約5分)。
  3. かぼちゃ・水気を切ったさつま芋・マッシュルームを加えて炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. 合わせておいた《a》の1/3量を加え、平らにならし、フタをして強火で煮込む(約7分)。
  5. さらに残りの《a》の1/2量を加え、ざっくりと混ぜ合わせ、平らにならし、フタをして煮込む(約7分)。
  6. 《a》の残りを加え、ざっくりと混ぜ合わせ、平らにならし、フタを外して煮込む(約7分)。
  7. 調整豆乳・塩を加え煮込み(約3分)、火を止めて粉チーズを加え混ぜ合わせる。
  8. 器に盛り付け、こしょう・パセリをちらす。

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