基本のカレールウ・11,924 views

材料(仕上がり目安90g前後)

[a5]玉ねぎ(みじん切り)150g
[a]にんにく(みじん切り)10g
[a]しょうが(みじん切り)10g
サラダ油小さじ1
バター20g
薄力粉20g
[b8]クミンパウダー大さじ1
[b]コリアンダーパウダー小さじ1
[b]チリパウダー小さじ1
[b]ターメリックパウダー小さじ1/2
[b]ココアパウダー小さじ1/2
[b]小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れ、あめ色になるまで炒める(約30分)。
  2. 別のフライパンにバターを入れ、弱火で加熱し、半分溶けたら薄力粉を加え炒める。サラサラとした流動状のものになり、やや茶色に色付いてきたら火を止める。
  3. 《b》を加え、均一に混ぜ合わせる。
  4. 【1】を加え、均一に混ぜ合わせる。
  5. ◆ポイント 冷蔵庫で一晩ねかせると味がよく馴染みます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.