厚揚げと小松菜のエスニック炒め・253 views

材料(2人分)

厚揚げ100g
小松菜200g
赤パプリカ(乱切り)30g
にんにく(みじん切り)1/2片
サラダ油小さじ1
[a8]赤唐辛子(輪切り)10個
[a]ナンプラー小さじ2
[a]小さじ2
[a]砂糖小さじ1
[a]鶏がらスープの素小さじ1/4
[a]白ねぎ(みじん切り)10g

下準備

  • 厚揚げは縦半分に切り、厚さ7㎜ に切る。
  • 《a》は合わせる(合わせ調味料)。
  • 小松菜は5㎝幅に切り、軸と葉に分ける

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
  2. 厚揚げをいれて両面焼き、取り出す。
  3. 小松菜の軸・パプリカを加え炒める。全体に油がまわったら小松菜の葉・合わせ調味料を加えて炒める。
  4. 【2】を戻し入れ、炒める。
  5. 器に盛り付ける。
  6. ◆ポイント 加熱時間の少ない材料・合わせ調味料を使用して短時間調理をします。

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