鶏の塩釜ハーブ焼き・1,436 views

材料

骨付き鶏もも肉2本
[a7]1kg
[a]卵白2個分
[a]にんにく(みじん切り)2片
[a]ローズマリーの葉(粗みじん切り)小さじ4
[a]タイムの葉大さじ2
[b5]オレンジの表皮(せん切り)2個分
[b]ローズマリー4枝
[b]タイム4枝
クレソン60g

下準備

  • 鶏肉は水気をしっかりと除く。
  • オーブンの予熱を入れる(200℃)。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  2. クッキングシートを敷いた天板に【1】の約1/3量を鶏肉の大きさに合わせて2ヶ所に広げる。
  3. 【2】の上に《b》の半量を広げ、鶏肉をのせ、残りの《b》をのせる。
  4. 残りの【1】をかぶせて鶏肉をしっかりと包み込み、オーブンで焼く(約30分)。
  5. 器に盛り付け、クレソンを添える。食べる際にめん棒や包丁などで割る。

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