オムナポリタン・1,035 views

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm)150g
ウインナー(斜め切り)100g
玉ねぎ(薄切り)1/4個
ピーマン(輪切り)2個
マッシュルーム(薄切り)4個
白ワイン大さじ1
[a5]にんにく(みじん切り)1片
[a]オリーブ油小さじ1
[a]バター10g
[b7]トマトケチャップ大さじ3
[b]粉チーズ大さじ2
[b]パスタの茹で湯大さじ2
[b]イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1
[b]塩・粗挽き黒こしょう各少々
溶き卵3個
牛乳小さじ2
バター10g
トマトケチャップ適量

下準備

  • パスタはタイミングを見計らって茹でる。

作り方

  1. フライパンに《a》を熱し、よい香りが出てきたらウインナー・玉ねぎを加え炒める。
  2. ピーマン・マッシュルームを加えさっと炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  3. 《b》を加えひと煮立ちさせ、パスタを加えよく混ぜ合わせる(ナポリタン)。
  4. ボウルに溶き卵・牛乳を混ぜ合わせ、2等分にする。
  5. フライパンにバターの半量を熱し、【4】の半量を流し入れて薄く広げ、【3】の半量をのせて包み込み、器に取り出す。
  6. 残りも同様に作り、トマトケチャップをかける。

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