プチトマトの冷製パスタ・857 views

材料(2人分)

カッペリーニ150g
プチトマト20個
バジルの葉(粗みじん切り)4枚
[a8]小さじ1/4
[a]はちみつ小さじ1
[a]しょうゆ小さじ1
[a]だしの素小さじ1/2
[a]ガーリックパウダー少々
[a]粗挽き黒こしょう少々
エキストラバージンオリーブ油大さじ2
バジルの葉適量

下準備

  • プチトマトは皮を湯むきし、縦半分に切る。
  • パスタはタイミングを見計らって茹で、冷水でしめる。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ混ぜ合わせ、プチトマト・粗みじん切りにしたバジルの葉を加え混ぜる。
  2. エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす( 約10分)。
  3. パスタの水気をしっかりと切り、【2】に加え混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.