ナスのミートソースパスタ・2,639 views

材料(2人分)

タリオリーニ200g
なす(乱切り)2本
ズッキーニ(乱切り)1/2本
オリーブ油大さじ2
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
合い挽き肉120 g
赤ワイン大さじ1
[a7]カットトマト缶200g
[a]コンソメ小さじ1/2
[a]はちみつ小さじ1
[a]小さじ1/2
[a]粗挽き黒こしょう少々
粉チーズ適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、なす・ズッキーニを炒め、取り出す。
  2. 残りのオリーブ油・にんにく・玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  3. 合い挽き肉を加え色が変わるまで炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
  4. 《a》・【1】を加え、中火で煮込む(約8分)。
  5. ゆでたてのパスタを加え混ぜ合わせ、器に盛り付けて粉チーズをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.