春キャベツのアーモンドミルクパスタ・822 views

材料(2人分)

フジッリ120g
[a5]アンチョビー(フィレ)3枚
[a]マッシュルーム(みじん切り)4個
[a]アーモンド(ホール)40g
にんにく(つぶす)1片
オリーブ油大さじ2
[b6]牛乳100cc
[b]パスタの茹で汁大さじ2
[b]小さじ1/4
[b]こしょう少々
春キャベツ(3cm色紙切り)60g

下準備

  • アーモンドはオーブンでローストし(予熱なし170℃/10分)、粗みじん切りにする。
  • パスタはタイミングを見計らって茹で、茹で上がる1分前にキャベツを加え、同時に水気を切る。

作り方

  1. フライパンににんにく・オリーブ油を熱し、よい香りが出てきたら《a》を加え、アンチョビーを木ベラでつぶしながら炒める。
  2. 《b》を加え温め、パスタ・キャベツを加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.