フルーツソースのミルクプリン・234 views

材料(2個分)

粉ゼラチン4g
冷水20g
牛乳120cc
コンデンスミルク20g
生クリーム40g
白ワイン100cc
グラニュー糖小さじ2
レモンの絞り汁小さじ1
[a7]マンゴー30g
[a]バナナ50g
[a]キウイフルーツ30g
[a]白桃(缶)30g
[a]黄桃(缶)30g
ミントの葉適量

下準備

  • 粉ゼラチンは冷水に振り入れ、ひと混ぜして戻す。使用する直前に電子レンジで溶かす(500w約30秒)。

作り方

  1. 鍋に牛乳・コンデンスミルクを入れて火にかけ、コンデンスミルクを溶かして生クリームを加える。
  2. 冷水にあてて粗熱を取り、ゼラチンを加える。とろみがついてきたら好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 鍋に白ワインを入れて火にかけ、アルコールを飛ばす。
  4. ボウルに③・グラニュー糖・レモンの絞り汁・aを入れ混ぜ、冷蔵庫でなじませる。
  5. 器に型からはずした②を盛り付け、まわりに④をかけてミントの葉を飾る。

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