きんぴらごぼうベーグルサンド・426 views

材料(2人分)

ごぼう(せん切り)80g
にんじん(せん切り)40g
赤唐辛子(輪切り)8切れ
ごま油小さじ1
[a7]だし汁大さじ2
[a]しょうゆ小さじ2
[a]小さじ2
[a]みりん小さじ2
[a]にんにく(おろしたもの)少々
白炒りごま小さじ1
ベーコン(半分)4枚
焼き海苔(4等分)1枚
ベーグル(横半分)4個
マヨネーズ小さじ2

作り方

  1. フライパンにごま油・赤唐辛子を熱し、ごぼう・にんじんを炒める(強火 約2分)。
  2. 《a》を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 白炒りごまを加え混ぜる。
  4. フライパンを熱し、ベーコンを両面焼く。
  5. ベーグルにマヨネーズをぬり、焼き海苔・ベーコン・【3】の順にのせてはさむ。
  6. ★ABCの動画もチェック★

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.