ロールケーキ風卵のチーズロール・897 views

材料(2人分)

[a5]溶き卵2個
[a]粉チーズ小さじ2
[a]白ワイン小さじ1
サラダ油適量
[b6]クリームチーズ60g
[b]牛乳小さじ1
[b]イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ1/2
[b]塩・粗挽き黒こしょう各少々

作り方

  1. 卵焼き器にサラダ油を熱し、混ぜ合わせた《a》を流し入れ、アルミホイルでフタをし、弱火で焼き(約5分)、取り出して粗熱を取る。
  2. ボウルに《b》を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 【1】の焼き色のついた面を上にして【2】をぬり、巻き上げてラップで包み、冷ます。
  4. 6等分に切り分け、弁当箱に詰める。
  5. ポイント 卵焼きがやや温もりのあるうちに巻き上げると割れずにきれいに巻けます。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.