ひじきとお揚げのまぜごはん・1,850 views

材料(2人分)

ごはん280g(茶碗2杯分)
ひじき6g
にんじん60g
油揚げ40g
<調味料>
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ2
小さじ2
さやえんどう1枚

作り方

  1. ひじきはたっぷりの水でもどす。(パッケージ参照) → 水を切り、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. にんじんは長さ3㎝のせん切りにする。
  3. 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、細切りにする。
  4. 耐熱容器に【1】・【2】・【3】と調味料をすべて入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(500W3分~)。
  5. あたたかいごはんと混ぜ、器に盛り付ける。下茹でして半分に切った絹さやを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.