材料(2人分)
雑穀ごはん | 240g(茶碗軽く2杯分) |
<田楽みそ> | |
みそ(赤味噌・八丁味噌)(または合わせみそ) | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
- 田楽みその材料をすべて合わせ、よく混ぜる。
- ラップに雑穀ごはんをのせて包み、おにぎりを2個作る(少ししっかり目に握ると良い)
- アルミホイルにおにぎりをのせて【1】を塗り、魚焼きグリルで味噌に焦げ目がつくまで弱火であぶる。
雑穀ごはん | 240g(茶碗軽く2杯分) |
<田楽みそ> | |
みそ(赤味噌・八丁味噌)(または合わせみそ) | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |