ハーフ&ハーフピザ ~照り焼きチキン&なすミート~・735 views

材料(2人分)

【ピザ生地】
[a7]薄力粉100g
[a]強力粉50g
[a]小さじ1/2
[a]オリーブ油大さじ2
[a]75cc
【照り焼きチキン】
鶏もも肉150g
オリーブ油小さじ1
[b5]しょうゆ小さじ1
[b]小さじ1
[b]みりん小さじ1
玉ねぎ( 薄切り)1/8個
オリーブ油大さじ1
マヨネーズ適量
あさつき(小口切り)適量
【なすミート】
なす(半月切り)1/2本
オリーブ油小さじ1
ミートソース缶80g
ピザ用チーズ30g
バジルの葉適量

下準備

  • 鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  • オーブンの予熱を入れる( 天板あり250℃)。 

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、手で混ぜ合わせこねる。 表面が滑らかになったら丸め、ラップで包みねかせる(約30 分)。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、なすを炒め取り出す。
  3. オリーブ油(小さじ1)を入れ、鶏肉を焼く。《b》を加えからめ、照り焼きチキンを作る。
  4. 【1】をクッキングシートにのせ、麺棒で直径30cmにのばし、フォークでまんべんなく穴をあける。
  5. 半面にオリーブ油( 大さじ1)をぬり、玉ねぎ・【3】をのせ、マヨネーズをかける。
  6. 残り半面にミートソースをぬり、【2】をのせ、ピザ用チーズをちらしオーブンで焼く(約10 分)。
  7. 照り焼きチキンにあさつきを、なすミートにバジルをのせて器に盛り付ける。

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