材料(2人分)
水菜 | 60g |
ちりめんじゃこ | 12g |
くるみ | 12g |
<ドレッシング> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
作り方
- 水菜は、根元を除いて長さ3cmのザク切りにする。
- くるみは、オーブンでローストして手で砕いておく (予熱なし 170℃10分前後)。
- ドレッシングの材料をすべて合わせる。
- 皿に水菜をざっくりと盛り、ちりめんじゃことくるみをちらす。
- ドレッシングをかける。
水菜 | 60g |
ちりめんじゃこ | 12g |
くるみ | 12g |
<ドレッシング> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |