なすと豚肉の味噌炒め・5,616 views

材料(2人分)

豚肉(もも薄切り)100g
少々
こしょう少々
片栗粉小さじ1
なす2本
ピーマン1個
サラダ油小さじ1
にんにく(みじん切り)1/2片
赤唐辛子1本
小さじ1
みりん小さじ1
みそ(合わせみそ)20g
七味唐辛子お好みで

作り方

  1. 豚肉は幅3㎝に切って塩・こしょうで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. なすは縦半分に切り、幅5㎜の斜め薄切りにする。
  3. ピーマンはへた・種を除き、幅5㎜のせん切りにする。
  4. 酒・みりん・みそをよく混ぜ合わせておく。
  5. フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を熱し、香りがしてきたら豚肉を加え炒める。
  6. 豚肉の色が変わったら、なす・ピーマンを加えてしんなりするまで炒め、【4】を加えさらに炒める。
  7. 器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.