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材料(2人分)

豚肉(薄切り)50g
小さじ1
かぶ1個
かぼちゃ60g
しめじ50g(1/2パック)
白ねぎ30g
豆乳300cc
和風だしの素小さじ1
みそ(白みそ)30g
貝割れ菜適量

作り方

  1. 豚肉は幅3㎝くらいに切って、酒を振りかける。
  2. かぶは皮をむいて4等分のくし型切りにする。かぼちゃは幅5㎜くらいの薄切りにする。
  3. しめじは石づきを除いて2等分にする。白ねぎは幅1㎝くらいの斜め薄切りにする。貝割れは根元を除く。
  4. 【1】・【2】・【3】を耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する(500W 4分~)
  5. 鍋に豆乳・和風だしの素を入れて温め、火を止めて白みそを溶き入れる。
  6. 器に【4】の具材を入れて、【5】の豆乳スープをそそぎ、貝割れ菜を添える。

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