豆乳ソースの温野菜サラダ・701 views

材料(2人分)

かぼちゃ120g
少々
しめじ1/2パック(50g)
にんじん小1/2本(120g位)
キャベツ1枚(50g位)
豆乳ディップ
豆乳大さじ1
みそ(合わせみそ)大さじ1

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を除いて厚さ7㎜くらいに切り、塩をふりかける(甘みが増す)。
  2. キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。 にんじんはよく洗って、皮付きのまま乱切りにする。 しめじは根元を除いて2等分に分ける。
  3. 鍋に深さ3㎝くらいの水を張り、中心にココットのような耐熱容器を置いて、沸騰させる。
  4. 【1】・【2】を平らな皿に盛り付け、ココットの上にのせ、ふたを閉めて蒸す(中火10分程度)。
  5. みそに少しずつ豆乳を加えながら、よく混ぜる。
  6. 【4】を取り出し、豆乳ディップを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.