ログイン
しいたけの佃煮
・5,819 views
RECIPE
RECIPE
材料(2人分)
昆布(だしをとったあとのもの)
6g
干し椎茸
3枚
水
80cc
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
小さじ1
作り方
だし昆布は、水気を除き、2cm角の色紙切りにする。
干し椎茸は分量の水で戻す。石づきを除いて笠の部分は薄切り、軸の部分は繊維に沿った薄切りにする。(戻し汁は捨てない)
鍋に干し椎茸の戻し汁・酒・しょうゆ・砂糖・酢 を入れひと混ぜし、だし昆布・干し椎茸を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、時々混ぜながら、弱~中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
関連動画
閲覧履歴
企業情報
推奨環境
Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.