かにクリームスパゲティ・2,648 views

材料(2人分)

スパゲティ180g
にんにく(みじん切り)1/2片
オリーブ油小さじ2
かに缶80g
白ワイン大さじ2
トマト1/2個
トマトソース(缶)1缶
生クリーム100g
少々
こしょう少々
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. パスタはタイミングを見計らい、アルデンテに茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。
  2. トマトは、湯むきし2cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ加熱する(弱火)。
  4. いい香りがしてきたらかに缶・白ワインを加えアルコール分をとばし、トマト・トマトソースを加え煮込む。
  5. 生クリームを加え混ぜ、パスタを加えてよく絡め、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.