ベーコンとアスパラのコーンクリームパスタ・3,566 views

材料(2人分)

スパゲティ180g
ベーコン40g
グリーンアスパラガス3本
オリーブ油小さじ2
コーンクリーム缶200g
少々
こしょう少々

作り方

  1. パスタはタイミングを見計らいアルデンテに茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。
  2. ベーコンは、幅2cmに切る。グリーンアスパラガスは根元を切り、かたい皮・はかまを除き、4等分に切る。
  3. フライパンにオリーブ油・ベーコンを入れ炒める。途中でアスパラガスを加え、炒め1人2つ飾り用に取り出す。
  4. コーンクリームを加え、混ぜ合わせる。
  5. スパゲティを加えソースとからめ、塩・こしょうで味をととのえる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.