春キャベツとアンチョビのパスタ・2,766 views

材料(2人分)

スパゲティ180g
キャベツ100g
赤唐辛子(輪切り)(輪切り)10切れ
にんにく(つぶす)1片(10g)
オリーブ油大さじ2
アンチョビー(フィレ)10g
少々
こしょう(黒)少々
パセリ(みじん切り)少々
パスタの茹で汁40cc

作り方

  1. パスタはタイミングを見計らい、アルデンテに茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。茹で汁を40cc取っておく。
  2. キャベツは芯を取り除き、2cm角のザク切りにする。
  3. フライパンににんにく・オリーブ油・赤唐辛子・アンチョビーを熱し、キャベツを加えてさっと炒める。
  4. アンチョビーの香りが出てきたら、パスタの茹で汁を加え、乳化させる。
  5. パスタを加え、ソースとからめる。塩・黒こしょうで味をととのえる(塩は確認してから加える)。
  6. 皿にパスタをこんもりと盛り付ける。パセリのみじん切りをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.