ペンネアラビアータ・444 views

材料(2人分)

にんにく2かけ
赤唐辛子2本
オリーブ油大さじ1
トマト缶1缶(400g)
小さじ1/4
砂糖小さじ1
粉チーズ10g
ペンネ160g

作り方

  1. にんにくは皮と芯を除き、包丁の腹でつぶす。赤唐辛子は半分に割り、種を取り除く。トマト(水煮)の果肉はつぶす。
  2. ペンネはタイミングを見計らい、アルデンテよりも若干固めに茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにく・赤唐辛子を入れ弱火にかける(10分~)。
  4. にんにくがきつね色になり、香りが出てきたら、トマト(水煮)・塩・砂糖・パルメザンチーズを加えて煮込む(中火8分~)。
  5. 茹で上げたペンネを加え、加熱しながらソースを吸わせる(弱火1分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.