そら豆のクリームパスタ・312 views

材料(2人分)

スパゲティ180g
玉ねぎ(みじん切り)50g
バター10g
コンソメ小さじ1/2
生クリーム100g
牛乳50cc
少々
こしょう少々
そら豆(生)200g
粉チーズ20g
少々
こしょう少々

作り方

  1. パスタはタイミングを見計らいアルデンテに茹でる(茹で時間はパッケージ参照)。
  2. そら豆は、サヤから取り出して塩茹でし、薄皮を除いておく。
  3. フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを加え炒める。
  4. コンソメ・生クリーム・牛乳を加え、少しとろみがつく程度に加熱する(弱~中火)
  5. 塩・こしょうで味をととのえる。
  6. パスタ・そら豆・粉チーズを加えソースとからめ、塩・こしょうで味をととのえる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.