じゃがいものガレット・17,569 views

材料(2人分)

じゃがいも(男爵)200g
ピザ用チーズ20g
バター8g
オリーブ油小さじ2

作り方

  1. じゃがいもはマッチ棒より少し細めのせん切りにして、ボウルに入れる。
  2. フライパンにバターを熱して焦がさないように溶かし、【1】のボウルに入れ、粗みじん切りにしたピザ用チーズも加えよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を加え熱し、【2】を均一に広げ、時々フライ返しで押さえながら焼く。(中火で5~7分)
  4. 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押さえながら裏側もしっかりと焼く。(中火で5分~)
  5. ペーパーを敷いたまな板の上に取り出し、油を切る。
  6. 粗熱がとれたらペーパーをはずし、まな板の上で、8等分にする。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.